Логотип сайта FinSvin.com ИнформацияBitcoinEthereumBinanceАльткоиныМайнингDEXКраныКурсыПрогнозыТерминологияБлокчейн игрыБиржиКошельки

Enzyme Finance

Официальный сайт: enzyme.finance

MLN – это токен платформы Enzyme Finance, которая нацелена на предоставление клиентам возможности децентрализованного управления, настройки и организации вложений в цифровые валюты и активы. Структура работает поверх сети Ethereum. Система позволяет создавать собственные инвестиционные инструменты для управления портфелями. Вся работа основывается на функционировании смарт-контрактов.

Цена MLN

Где купить Enzyme Finance

Проще всего приобрести Enzyme Finance на традиционных криптовалютных биржах. Список крупнейших площадок, на которых торгуется MLN: Binance, Huobi, Gate.io, Bittrex, KuCoin, FTX, и EXMO. Полный рейтинг криптобирж с обзорами можно посмотреть здесь. Если вы не хотите торговать, а планируете просто пополнить ваш кошелек, то проще всего совершить операции через обменник, выбрав лучший курс и проверив надежность на Bestchange.

Курс и график котировок

Ниже на графике приведен текущий курс MLN к доллару США или стейблкоинам USDT, USDC или BUSD в соответствующем эквиваленте. На нем можно посмотреть цену Enzyme Finance на сегодня и ретроспективу котировок на различных таймфреймах.

Изначально проект имел название Melon (отсюда и сокращенное название токена – MLN), но в декабре 2020 г. руководством компании было принято решение о проведении ребрендинга. Основателями платформы в 2016 г. стали математик Рито Тринклер и бывший вице-президент Goldman Sachs Мона Эль Иса. Компания базируется в Швейцарии, а первые монеты MLN были выпущены в оборот в 2017 г. После закрытия Melonport в 2019 г. проект стал полностью децентрализованным, т.к. контроль над сетью был передан Melon Council – автономной организации.

Enzyme Finance – это инструмент для получения прямого контроля над цифровыми активами без необходимости использования стороннего инвестиционного менеджера или компании, которая будет распоряжаться средствами клиента.Криптовалюта Enzyme открыта на экране планшета.

Главная цель проекта – децентрализовать традиционную модель управления активами и позволить инвесторам самостоятельно поддерживать интересующий проект или создавать собственный портфель без ограничений для входа. Отсутствие центральных органов открывает возможность клиентам получать полное право собственности на средства. Принять участие в инфраструктуре может каждый желающий.

Enzyme размещает фонды управления на собственном портале, позволяя обойти необходимость создания специальных фондов. В традиционной системе срок реализации этого этапа может занять несколько месяцев, а на децентрализованной платформе достаточно нескольких минут. Также отсутствие фондов позволяет избавиться от ограничений, не позволяющих участвовать в инвестициях среднестатистическому потребителю.

Каждый участник проекта имеет возможность создавать собственные портфели, которые могут быть использованы другими пользователями. Сейчас в системе Enzyme насчитывается более 200 активов, имеющих максимальную ликвидность на децентрализованных биржах.

Как пользоваться app.enzyme.finance

Enzyme – это децентрализованный протокол на основе блокчейна с открытым кодом, он позволяет пользователям самостоятельно создавать фонды инвестирования, куда другие участники могут вкладывать свои средства без каких-либо гарантий. app.enzyme.finance – именно то место, где открывается список всех доступных фондов.

Для выбора метода инвестиции достаточно навести курсор на интересующее предложение, открыть подробную информацию через View Details и нажать на кнопку Deposit в правом верхнем углу страницы.

Как мониторить выгодные предложения

Так как инвестиционные портфели составляются обычными пользователями, то среди них есть множество убыточных вариантов, которые организованы без какой-либо аналитики и учета необходимых данных. Поэтому мониторинг – важный навык, требующийся для получения дохода с площадки Enzyme.Окно депозитов в сервисе Enzyme Finance.

  1. Подключаем кошелек Metamask (как это сделать подробно написано здесь.).
  2. Открыть раздел For Depositors.
  3. Перейти на вкладку Browse Leaderboards.
  4. Главный инструмент, позволяющим находить выгодные предложения, скрывается за кнопкой Filter на странице Browse Leaderboard.
  5. Открыв инструмент, пользователь увидит три фильтра.
  6. Size: Assets Under Management – указать сумму активов под управлением. Этот параметр стоит трогать только в случае, если размер вложений больше объема фонда.
  7. Performance: All Time – определяет разброс по доходности фонда за все время его существования. Стоит использовать в случае, если инвестиции будут долгосрочными.
  8. Performance: This Month – позволяет создать выборку только из тех фондов, которые принесли доходность в этом месяце или не позволили потерять большие суммы.

Стоит помнить, что кратковременный успех может быть случайным. Поэтому все параметры лучше комбинировать между собой, чтобы отфильтровать перспективные фонды. Когда фильтры применены, необходимо нажать на View Details.Фильтр нужного фонда и просмотр деталей.

Здесь пользователь сможет ознакомиться с подробной информацией: количество вкладчиков, отчеты, размер среднемесячного дохода. Важней всего обращать внимание именно на последний параметр и на строку Monthly Returns, где указан размер возврата по каждому из месяцев.Подробная статистика по ETF Sustainable Fund.

Как открыть депозит

После того, как был выбран потенциально прибыльный проект, подходящий под запросы пользователя, требуется перечислить деньги. Чтобы открыть депозит, необходимо следующее.Внесение средств на депозит в Enzyme Finance.

  1. Нажать на кнопку Deposit.
  2. Указать размер депозита и токен, в котором будет совершаться перевод. Во вкладке Advanced Settings можно устанавливать процент проскальзывания, при превышении которого сделка закрывается и транзакция не проводится. Инструмент необходим, чтобы клиент снижал потери при инвестировании.
  3. Останется согласиться с условиями обслуживания и нажать на кнопку Deposit.

Как использовать Vault Managers

For Vault Managers – это возможность для пользователей стать создателями фондов ETF на Enzyme Finance. При этом все настройки устанавливаются самим участником системы. Как использовать Vault Managers описано ниже.

  1. Базовый раздел создания фонда на Enzym.Перейти в раздел For Vault Managers. Нажать кнопку Create a Vault или Create, которые отвечают за одно и то же действие.
  2. Окно выбора названия фонда в Enzyme Finance.Установить базовые настройки: имя и номинальный актив. Перейти к следующему шагу, нажав кнопку Next.
  3. Установка Management Fee на созданный ETF.На этой странице можно включать и отключать различные виды комиссионных сборов: Management Fee – за управление; Performance Fee – за исполнение; Entrance Fee – за вход. Каждую из опций можно отключать полностью или настраивать под свои нужды, указывая размер комиссии.
  4. Настройки Limit who can deposit.Настройки депозитов: Limit who can deposit – вписать адреса пользователей, которые могут вкладывать средства в создаваемый фонд; Limit deposit amount – установить минимальную и максимальную сумму депозита.
  5. В этом окне задаются ограничения на вывод средств.Указать ограничения на вывод средств. Можно выбирать окно вывода. Изменить настройку после создания фонда нельзя.
  6. Дополнительные настройки: защита срочного кредита. Функция позволяет предотвратить атаки на фонд. По умолчанию параметр устанавливается на 1 сек.
  7. Черные и белые листы для монет фонда.В дополнительных настройках могут быть использованы следующие инструменты: Adapter Blacklist – черный список адаптивный монет; Adapter Whitelist – белый список адаптивный монет; Asset Blacklist – черный лист активов; Asset Whitelist – белый лист активов.
  8. Ознакомление с основной информацией о созданном фонде. Для его создания нужно согласиться с условиями обслуживания и нажать кнопку Create.Подтверждение создания фонда на Enzyme Finance.

Останется лишь отправить первую транзакцию для создания нового фонда.

Токен MLN и его токеномика

MLN не имеет максимального предложения, уже выпущено около 1,8 млн токенов, общая капитализация которых составляет 135 млн USD. Главная проблема Enzyme  – отсутствие надлежащего механизма сбора и сжигания монет.

Стейкинг и фарминг MLN

Площадка Enzyme не предоставляет возможность стейкинга MLN. Вкладывать MLN можно на DeFi-площадке SushiSwap, где монета стоит в паре с ETH. Но в качестве вознаграждения пользователь будет получать монеты SushiSwap.

Листинг на Binance

На Binance предложены 4 торговые пары MLN с BTC, USDT, BUSD и BNB. Самое популярное направление – MLN/USDT, где суточный оборот достигает 4 млн USDT.

Перспективы и прогноз

Разработчик фокусируется на развитии собственной площадки Enzyme Finance, а не коина, что делает его невостребованным. Также отсутствие максимального ограничения на выпуск токенов говорит о том, что ценность MLN не будет натурально увеличиваться с течением времени за счет сокращения количества свободных монет.

Отзывы и обсуждения

Автор статьи

Владимир Ким

Владимир Ким

Криптотрейдер с 2017 года, самозанятый.

Лучшие альткоины

Название
Рейтинг

88

87

87

86

85

81

80

79

NEM

78

78

76

75

75

74

74

NEO

71

66

65

64

64

64

63

62

61

61

51

48

44

42

41

NXT

36