Что и как лучше майнить на 1080 Ti

В 2017 году производитель оборудования для ПК NVIDIA представил новую топ-видеокарту Geforce GTX 1080 Ti. Сегодня это самая производительная одночиповая GPU, поэтому в среде майнеров разгорелись дискуссии о целесообразности ее применения. Разберемся, сколько майнит 1080 Ti в день.

Основные технические характеристики устройства

Остановимся на технических показателях GPU, чтобы понять причины ее лидерства на рынке:
  • Память видео: 11 Гб GDDR5X.
  • Охлаждение: при помощи кулера.
  • Частота базовая: 1480 МГц.
  • Частота Boost: до 1582 МГц.
  • Мощность (TDP): 250 Вт.
  • Максимальная температура работы: 91 градус Цельсия.
Для некоторых алгоритмов вычисления тайминги памяти не совсем подходят, но большое количество потоковых мультипроцессоров (28) дает возможность компенсировать потерю производительности. Высокое энергопотребление можно снизить, но при этом возможно уменьшение выдаваемых хешей.

Производительность видеокарты на разных алгоритмах

Видеокарта была протестирована в программе CCMiner 2.0 RC2 на максимальной мощности 250 Вт и 100% частоте вращения вентилятора. Результат по всем поддерживаемым алгоритмам имеет такой вид:

Видеокарта

Некоторые алгоритмы не ограничивают TDP порогом в 250 W, и их производительность может быть выше, но при этом возможны проблемы с охлаждением карты. Стоит ли сильно разгонять GPU – тоже вопрос. Так, разгон ASUS GTX 1050 Ti для майнинга позволял получить прибавку мощности на добыче Эфириума в 1-2 MH/s, что не много, если учесть риск сокращения срока эксплуатации оборудования и повышение затрат на электроэнергию. Правда, 1080 Ti можно разогнать и на 10-12%.

Тестирование на NiceHash Miner на самых выгодных алгоритмах дало такие результаты:

Тестирование видеокарты

В день 1080 Ti может добывать от 0,0008 до 0,0018 BTC в зависимости от алгоритма. Хешрейт по DaggerHashimoto и Equihash может быть выше на более производительных майнерах, не включенных в NiceHash.

Geforce GTX 1080 Ti – это лучшая GPU для майнинга, выдающая до 700 сол (попыток подбора хеша) в секунду. При цене около 800 долларов ее можно окупить за 8-10 месяцев. Хотя некоторые майнеры предпочитают использовать ферму из 4-5 более старых карт.

Отзывы, комментарии и обсуждения