Логотип сайта FinSvin.com ИнформацияBitcoinEthereumBinanceАльткоиныМайнингDEXКраныКурсыПрогнозыТерминологияБлокчейн игрыБиржиКошельки

Agoric

Официальный сайт: agoric.com

29 декабря 2021 года на платформе Coinlist стартовала продажа токенов BLD. Их выпускает компания Agoric. Это относительно новый криптовалютный проект, который интересен в первую очередь разработчикам приложений. Однако перед покупкой токенов или началом использования возможностей, следует ознакомиться с его особенностями.

Цена BLD

Где купить Agoric

Проще всего приобрести Agoric на традиционных криптовалютных биржах. Список крупнейших площадок, на которых торгуется BLD: Binance, Huobi, Gate.io, Bittrex, KuCoin, FTX, и EXMO. Полный рейтинг криптобирж с обзорами можно посмотреть здесь. Если вы не хотите торговать, а планируете просто пополнить ваш кошелек, то проще всего совершить операции через обменник, выбрав лучший курс и проверив надежность на Bestchange.

Курс и график котировок

Ниже на графике приведен текущий курс BLD к доллару США или стейблкоинам USDT, USDC или BUSD в соответствующем эквиваленте. На нем можно посмотреть цену Agoric на сегодня и ретроспективу котировок на различных таймфреймах.

Agoric — это компания-разработчик, которая создала новую платформу, позволившую пользователям разрабатывать децентрализованные приложения. Система использует использует смарт-контракты JavaScript. В результате возникает меньшее количество ошибок, а методы, используемые в процессе разработки, становятся более эффективными.

Проект создавались с целью помочь разработчикам JavaScript. Сегодня их количество в мире составляет около 14 млн человек. Дополнительно с помощью платформы планируется увеличение количества разработчиков в криптосреде. Первые клиенты, которые начнут пользоваться платформой, получат за это вознаграждение в виде токенов BLD.Криптовалюта Agoric открыта на экране.

Он был запущен в мае 2018 года. Его основали учёные-информатики Дин Триббл, Брайан Уорнер, Марк С. Миллер совместно с экономистом Биллом Таллохом. Благодаря перспективной идее и ее грамотной реализации им удалось привлечь первоначальные инвестиции и спонсоров. Тестовая сеть была запущена октябре 2019 года. В ней был реализован протокол передачи, сетевой связи. В октябре 2020 года было объявлено об интеграции с блокчейн оракулами Chainink.

В конце 2021 года произошло открытое распределение токенов с целью привлечения дополнительного капитала. Теперь планируется создание и расширение сообщества разработчиков. Сегодня в компании работают 22 человека. Штат сотрудников планируют расширить, наняв ещё около 10 сотрудников. Это должно помочь ускорить развитие платформы. Её активно поддерживают инвесторы.Технический стек проекта Agoric.

Компанию Agoric называют уникальной. Её основатели работали с децентрализованными системами еще того, как появились общедоступные блокчейны и Bitcoin в частности. Наработанный опыт лёг в основу сети. Благодаря усилим команды, возможность создания децентрализованных приложений стала доступна для большинства разработчиков JavaScript по всему миру.

Зачем нужна криптовалюта BLD

Разработчики создали сразу 2 цифровых монеты - BLD и RUN. Они нужны для грамотного масштабирования экосистемы, расстановки приоритетов, обеспечения безопасности сети. Денежные единицы разработаны для достижения разных целей.

Приобрести через систему Coinlist можно только BLD. Он предназначен для защиты сети. Дополнительно цифровую монету применяют для правления платформой, принятия совместных решений.

У токена RUN иные задачи. Он нужен для поддержания межсетевой активности, реализации смарт-контрактов.

Токеномика BLD

Token BLD защищает и стабилизирует экосистему Agoric. Он поддерживает:

  • стейкинг;
  • управление платформой;
  • децентрализацию.

Владельцы цифровой монеты играют ключевую роль в управлении системой Agoric. Они получают право голосовать по важным предложениям.

Общее количество токенов составляет 1,5 млрд BLD. На награду основным участникам экосистемы выделено 18,6%. Оставшаяся сумма будет распределена между комьюнити, эдвайзерами, ранними инвесторами, направлена на обеспечение децентрализации, проведения операций, приват sales и Public sale.Распределение токенов BLD по времени.

Дополнительно в рамках системы будет использоваться стейблкоин RUN, привязанный к курсу доллара США. Его планируют ввести на платформе Agoric для экономического роста и обеспечения транзакций внутри сети. Он обеспечен залогом.

Токенсейл на Coinlist

Чтобы получить токены, пользователи могли принять участие в токенсейле в порядке очереди. Он проходил на платформе Coinlist. Регистрация завершилась 27 декабря 2021 года в 3:00 по Москве. Сама продажа выполнялись в два этапа. Первый из них стартовал 29 декабря 2021 года в 21:00. В его рамках распределили 45 млн монет по цене 0,8 доллара за штуку. Это 4,5% от общего объёма токенов. Принять участие в покупке могли 36000 человек. Минимальная стоимость составляла 100 долларов, а максимальная - 1000 долларов. Оплатить покупку можно было с помощью:

  • USDT;
  • USDC;
  • ETH;
  • BTC;
  • ALGO;
  • SOL.

Купленные токены начнут разблокироваться через 6 месяцев после приобретения. Затем следует 12-месячный линейный выпуск. Это значит, что приобретённые монеты станут доступными не сразу, а постепенно. В месяц разблокируется 8,3% от суммы. Залоченные токены также можно использовать. Их удастся класть на стейкинг и дополнительно зарабатывать. Доход, полученный во время процедуры, разблокируется сразу же.

Принять участие в токенсейле не могли жители Китая, США, Канады, Южной Кореи, а также иных стран, неподдерживаемых юрисдикций Coinlist. За первую опцию компании удалось собрать 36 миллионов долларов.

Второй этап стартовал 30 декабря 2021 года в 2:00 по Москве. В его рамках продали ещё 25 млн монет. Однако цена была ниже и составляла 0,65 доллара за штуку. Принять участие в процедуре могли 16250 человек. Токены, купленные на втором этапе, разблокируются позднее. Это произойдёт лишь 1 ноября 2022 года. За вторую опцию компания получила 16,25 млн долларов. Общий доход за токенсейл составил 52,25 млн долларов.

Инвесторы, участвовавшие в токенсейл на Coinlist, имели право зарегистрироваться на две опции сразу. Это позволило приобрести больше цифровых монет и повысило вероятность их покупки.

Возможности стейкинга и сколько на нем можно зарабатывать

Стейкинг - альтернатива традиционному майнингу. Он позволяет получать деньги за хранение средств на криптовалютном кошельке. Владельцам монет плотят за обеспечение поддержки операций на блокчейне.

Суть процедуры стейкинга состоит в блокировке определённого количества средств. Пользователь не сможет совершать операции с ними в течение определённого количества времени. Когда срок завершился, начисляют доход.

Стекинг BLD позволяет зарабатывать, даже если цифровые монеты ещё не разблокированы. Награду получают как валидаторы, так и стейкеры. Размер дохода зависит от количества монет и процентной ставки. Она может превышать 50% годовых.

Основные конкуренты и сравнение с ними

Agoric - не единственная система, которая предназначена для создания децентрализованных приложений. Самой известной из них выступает платформа Эфириум. Она обладает развитой инфраструктурой для создания смарт-контрактов. Однако система использует другой язык программирования - Solidity. Внутренней криптовалютой выступает Ethereum. Система успела завоевать популярность среди пользователей. Её нельзя в полной мере назвать конкурентом Agoric.

Другой блокчейн-платформой для децентрализованных приложение выступает Lisk. Как и Agoric, она использует язык программирования JavaScript. Это упрощает процесс погружения, расширяет аудиторию программистов. Проект появился в 2016 году. От Agoric Lisk отличает использование так называемых сайдчейнов. Это отдельные боковые цепочки блоков, имеющих привязку в родительском блокчейне. Разработчики могут создавать свои сайдчейны и приложения на них, настраивая требуемые параметры. Присутствует возможность выпуска собственного токена.

Ещё одним конкурентом можно назвать блокчейн-платформу Tera. Это уникальная система для децентрализованных приложений, поддерживающая смарт-контракты, до 1000 транзакций в секунду. Она также работает на JavaScript. Все транзакции в сети бесплатны. Приложения хранятся внутри блокчейна. В системе используются новые объединённый протокол, позволяющий создавать новые блокчейны без потери безопасности сети. При этом она может бесконечно масштабироваться.

Прогноз и перспективы проекта

Пока не ясно, сумеет ли Agoric выделиться на фоне конкурентов. Однако за платформой стоят именитые разработчики, сумевшие заслужить репутацию и сформировать громкое имя. Сильная команда привлекает внимание инвесторов. Уже сейчас в работу платформы вложились:

  • DAO Maker;
  • Placeholder;
  • Nalu capital;
  • NGC;
  • Figmeny;
  • Polychain capital;
  • Electric coin co.

Список инвесторов не является исчерпывающим. Разработчики и потенциальные пользователи также положительно оценивают систему. Поэтому можно говорить о том, что проект довольно перспективный. Он будет полезен для разработчиков, привлечет в криптосферу новую аудиторию.

Отзывы и обсуждения

Автор статьи

Владимир Ким

Владимир Ким

Криптотрейдер с 2017 года, самозанятый.

Лучшие альткоины

Название
Рейтинг

88

87

87

86

85

81

80

79

NEM

78

78

76

75

75

74

74

NEO

71

68

66

66

65

64

64

64

63

62

62

61

61

57

52

51

49

48

47

44

42

41

NXT

36