Курс Биткоина к Эфириуму и перспективы криптовалюты

Среди множества наименований криптовалют выделяется несколько монет, которые являются основой всей криптоиндустрии. Их поддерживает большинство кошельков, они торгуются на всех биржах, их принимают в качестве платежного и обменного средства. Двумя лидерами на сегодняшний день являются Bitecoin и Ethereum. Поэтому сегодня детальнее рассмотрим Эфириум курс к Биткоину.

Как развивались котировки монет в историческом разрезе

Монеты Биткоин и ЭфириумИстория стоимости этих двух главных монет началась в августе 2015 года, с выходом Эфириума на криптовалютные биржи. Курс Ethereum/Bitcoin тогда был зафиксирован на отметке 0,01 BTC за один Эфир. После этого новая монета сильно просела и в течение следующих 6 месяцев торговалась в коридоре 0,002-0,005 BTC за единицу при минимальных суточных объемах торгов, в отдельные дни не достигавших и тысячи Битков.

В начале февраля 2016 года интерес к крипте, на основе которой можно создавать умные контракты, несколько возрос. Соответственно, курс ETH/BTC начал меняться в пользу Эфира. 13 марта за один Эфириум давали уже 0,036 Биткоина, 19 мая – 0,033 Битка. В отдельные дни объем торгов превышал 250 тысяч Биткоинов. После этого начался длительный период постепенного сползания, и к середине февраля 2017 года курс Эфириума практически вернулся к стартовой отметке (0,011 BTC/ETH).

В период расцвета цифровых валют, в 2017 году, Ethereum показал стремительную динамику роста относительно "патриарха" всех криптомонет, хотя к концу года многие свои достижения потерял. Онлайн график отличается резкими всплесками в первой половине года и резкими спадами во второй:

  • рост начался в конце февраля 2017 года, а уже 24 марта была преодолена отметка в 0,05 Биткоина за Эфир (0,0543);
  • после полуторамесячной коррекции был достигнут рубеж 0,0622 Битка за Эфир, а 12 июня Эфириум установил рекордный показатель, в этот день за монету давали 0,1474 Биткоина;
  • затем началось быстрое снижение стоимости Эфириума, нижним пик которого был достигнут 7 декабря – 0,0244 BTC за единицу;
  • в течение декабря 2017 года – января 2018 года график Эфириума к Биткоину снова уверенно шел вверх, достигнув верхнего показателя 2 февраля – 0,1125 BTC за ETH;
  • после всплеска началось снижение цены приблизительно такими же темпами, как происходил рост.График курса криптовалют Биткоина к Эфириуму

Значительные перепады котировок криптовалют в 2017 году – начале 2018 года происходили на фоне скачкообразного роста интереса к цифровым монетам. Если в январе-феврале 2017 года объемы торгов исчислялись тысячами Биткоинов, то начиная с середины года счет пошел уже на десятки и сотни тысяч Битков. Рекордный показатель был установлен 7 февраля 2018 года, когда было продано криптовалюты в нашей паре на 651 тысячу Bitcoins.

Краткосрочные котировки Ethereum и Bitcoin

Сегодня за 1 ETH дают 0,06 BTC. Это в 6 раз больше, чем в первый день котировок. Это свидетельствует о том, что платформа Эфириум проникает во все сферы человеческой деятельности, в первую очередь, в экономику высоких технологий и финансовый сектор. SMART-контракты без посредников и возможность создания приложений на основе блокчейна Эфириума "под себя" повышают рейтинг платформы, а, соответственно, и монеты, в которой производятся расчеты на ней.

К другим преимуществам Ethereum можно отнести:

  • Прямой обмен монеты на другие альткоины без предварительного перевода в Биткоин. Такую опцию сейчас предлагает большинство основных криптовалютных бирж. Это, в определенной степени, отвязывает курс ETH от стоимости BTC, поэтому Эфир к Биткоину котируется на основе спроса и предложения.
  • Мгновенное проведение платежей и отсутствие комиссий.
  • Высокая степень защиты транзакций с применением самых современных криптографических алгоритмов.
  • Анонимность и конфиденциальность пользователей, производящих операции. Для этого не требуется предоставления персональных данных, достаточно ввести ключ своего криптобумажника.

Конечно, Биткоин все еще имеет преимущество, как самая знаменитая и самая первая криптовалюта, однако ряд нерешенных проблем делает его использование усложненным, особенно при проведении небольших транзакций. Если Bitcoin, как платежная технология, более интересен государственным органам, то Ethereum открывает новые возможности перед крупными корпорациями и средним бизнесом.

Нынешняя ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Курс Эфира относительно Битка снижался два месяца подряд, однако некоторые моменты указывают на то, что ситуация скоро может снова смениться на восходящий тренд.

  • Перспективы развития Эфириума и БиткоинаВо-первых, за последнюю неделю Ethereum несколько укрепил свои позиции: с отметки 0,054 BTC за единицу он поднялся до 0,06 Битка за монету. Иначе говоря, один Биток оценивается в 16,4 Эфира, а не в 18.
  • Во-вторых, относительно доллара США динамика Эфириума выглядит более убедительно, чем резкие перепады Bitcoin.

Конечно, учитывая волатильность цифровых валют и отсутствие возможности проведения централизованной денежной политики в криптоиндустрии, трудно спрогнозировать точно, как будут развиваться криптовалюты, однако основные направления вполне можно проанализировать.

Перспективы развития Эфириума

Сейчас есть все предпосылки того, что кризис цифровых валют, произошедший в феврале-марте 2018 года, остался позади, и Эфир продолжит свой рост. Эта монета, по данным аналитического сервиса CoinGecko, твердо занимает второе место в рейтинге цифровых валют.

С одной стороны, поутихли разговоры о том, что уже в 2018 году Ethereum по уровню капитализации сможет обогнать Bitcoin. Такой прогноз, в частности, давали Стивен Нерайов (один из основателей Эфириума) и Олаф Карлсон-Уи (генеральный директор Polychain Capital). Хотя вполне есть возможность того, что уровень ROI (отдача на вложенную единицу денег) у Эфира может быть повыше.

С другой стороны, после громкого обвала в середине января 2018 года перестал наступать на пятки Ripple, которому многие прочили выход на второе место в рейтинге. Кроме того, ослабла конкуренция со стороны Bitcoin Cash, подешевевшего за три месяца в 6 раз.

Сейчас по уровню капитализации первая пятерка криптовалют имеет такой вид:

  • Bitcoin – 115,9 миллиарда долларов;
  • Ethereum – 40,8 миллиарда;
  • Ripple – 19,2 миллиарда;
  • Bitcoin Cash – 11,1 миллиарда;
  • Litecoin – 6,3 миллиарда долларов.

Твердые позиции Эфириума обуславливаются растущей популярностью предлагаемых платформой инструментов для бизнеса, поддержкой валюты всеми крупнейшими криптовалютными биржами (Huobi, Bitfinex, Ethfinex, OKex, Kraken, Binance и др.). Кроме того, узнаваемость валюты значительно повысилась за последний год, что дает основания предполагать интерес инвестиционных компаний и крупных частных инвесторов относительно долгосрочных вложений в Ethereum.

ТЕСТ: Как хорошо вы разбираетесь в криптовалюте?

Что такое криптовалюта:

Отзывы, комментарии и обсуждения