Интервью с трейдером Аленой Бубновой

Сложно найти человека, который не слышал бы о финансовом рынке, Форексе и бинарных опционах. Всемирная сеть заполонена всплывающими баннерами о нереальных финансовых возможностях и мгновенных выплатах. Но можно ли верить этой рекламе? На самом ли деле бинарные опционы позволяют зарабатывать суммы, о которых можно только мечтать, или же это очередные мошеннические схемы, на которые ведутся доверчивые люди? Узнать ответ на этот вопрос можно, только услышав мнение специалистов о бинарных опционах.

Наш финансовый портал нашел человека, который уже 4 года торгует опционами. О том, с чего все начиналось, о своих победах и неудачах, рассказал действующий трейдер – Алена Бубнова.

Как Вы пришли к тому, чтобы заняться трейдингом?

Когда училась в институте, требовался дополнительный заработок, и я наткнулась на объявление «Телетрейд». Пришла на собеседование. Менеджер мне сказала, что нужно пройти обучение и тогда я смогу получить работу. Но после обучения я поняла, что могу работать на себя. Открыла счет в компании MMCIS на 100$+70$ были зачислены бонусом. Точной торговой стратегии тогда еще не было. Просто пыталась работать по аналитике. В итоге удалось сделать 200% прибыли и вывести деньги. Следующий торговый счет долго не было возможности открыть. В это время я занималась разработкой стратегии. Мне удалось выявить определенные закономерности в поведении графика, и по расчетам стратегия должна была приносить 20% в месяц практически без риска. Далее пришлось тестировать стратегию на демо-счете в течение 3-4 месяцев. Потом появилась уверенность и возможность внести первые 1000$ на торговый счет, но уже в другой компании.

Это Ваша основная деятельность или дополнительный доход?

Скорее дополнительный, поскольку торговля не требует много времени. Сейчас у меня 5 торговых счетов в разных компаниях с депозитом не более 1000$ и для торговли по моей стратегии требуется не более 1 часа в день.

Каким должен быть первоначальный взнос, чтобы начать работу на бирже?

Это зависит от уровня подготовки и личных потребностей. Кому-то хватает и 200$ в месяц, а кому-то и 1000$ мало. Начинающим не рекомендую вносить более 10$. Пока не будет точной стратегии и уверенности в своих действиях – вносить более крупные суммы не стоит. Тренироваться лучше на центовом счете, поскольку это позволит ощутить эмоциональное давление, не рискуя крупными суммами.

Чему отдаете большее предпочтение: бинарным опционам или Форекс?

Как раз я работаю преимущественно на Форекс, но есть счет и на бинарных опционах. Это очевидно: высокая доходность за короткий промежуток времени.

Когда удалось достичь первого успеха?

Если говорить о стабильной и уверенной прибыли, то мне потребовалось 6 месяцев, чтобы разработать стратегию и начать работу.

Были ли серьезные провалы, после которых хотелось все бросить?

Нет, у меня такого не было. Я хорошо осознавала все риски, связанные с торговлей и работала над стратегией максимально качественно.

С какими трудностями приходилось сталкиваться в процессе работы?

После наработки торговых навыков, пожалуй, самая большая трудность – это выбор брокера. Пришлось изучить много информации по разным компаниям, пока не сформировался собственный список. Собственно, с этими компаниями я сейчас и работаю (уже 4 года). Поэтому главными трудностями могу назвать бессонные ночи, потраченные на анализ графика и поиск закономерностей, и выбор надежного брокера.

Какие стратегии предпочитаете использовать?

Только собственные.

На каких площадках торгуете?

Бинарными опционами торгую через брокера Utrader. Эта компания привлекла тем, что имеет лицензию на ведение игорной деятельности. Организация не скрывает реального положения дел. За 4 года работы с этим брокером не было ни одного сюрприза. А вот IQ Option и нашумевший Binomo блокировали счета после 3 заявки на выплату.

Какими качествами и знаниями необходимо обладать, чтобы добиться успеха?

Большим терпением и предельным вниманием. Работа с графиком и экономическими новостями требует максимальной концентрации и внимания. Терпением нужно запастись любителям азарта. В сети есть много информации и стратегий, которые якобы помогут зарабатывать больше 100% в месяц. Скажу прямо: это невозможно делать постоянно. Подобные стратегии противоречат нормам управления капиталом, поэтому рано или поздно их применение приведет к потере депозита.

Какие советы Вы можете дать начинающим трейдерам?

Секреты прибыльной торговли лежат на самой поверхности ценовых графиков. Но чтобы их увидеть потребуется определенная база знаний. Нужно первые полгода читать как можно больше профильной литературы. Именно литературы, а не постов в блогах. Не пользоваться торговыми сигналами, аналитикой с конкретными рекомендациями и не использовать предложенные в сети стратегии. По большей части, все они окажутся убыточными. Потратьте это время на изучение финансовых рынков и обратите внимание на закономерности в поведении графика. Все проще, чем может показаться.

Помните, что прибыль никуда не денется, а вот капитал можно и потерять. Не нужно бояться потратить 6 месяцев на достижение цели.

Бинарные опционы – мнение специалистов. Эксклюзив.

Можно ли заработать на бинарных опционов? Каково мнение специалистов по этому поводу? На вопросы отвечает действующий трейдер – Алена Бубнова.

ТЕСТ: Как хорошо ты знаешь бинарные опционы?

Для покупки опциона CALL (вверх) трейдер разработал стратегию. Из описанных ниже утверждений ей соответствует только три. Найдите лишнее:

Отзывы, комментарии и обсуждения