Логотип сайта FinSvin.com ИнформацияBitcoinEthereumBinanceАльткоиныМайнингDEXКраныКурсыПрогнозыТерминологияБлокчейн игрыБиржиКошельки

Как работает Binance Launchpad

Launchpad — это специальный раздел для проведения IEO (первичного биржевого предложения токенов). Команда аналитиков Binance подыскивает перспективные блокчейн-проекты, помогает им с маркетингом, разработкой токеномики, листингом и последующим маркет-мейкингом. Консультанты биржи делают все возможное, чтобы у основателей нового проекта была возможность сосредоточится на разработке, повышении эффективности продукта.

Как работает Launchpad

Binance Launchpad открыт на экране смартфона.Перед тем как принять стартап в программу его проверяют по следующим параметрам:

  • актуальный этап разработки (совсем сырые проекты не проходят);
  • готовность к массовому применению;
  • высокопрофессиональная и целеустремленная команда;
  • потенциал масштабирования.

Если заявка проходит отбор, то вся информация о новой компании добавляется в раздел Launchpad, где пользователи могут ознакомиться с историей проекта, целями, правилами будущего эксклюзивного токен сейла. Указывается:

  • цена 1 токена;
  • общее предложение (штук);
  • максимальная сумма сбора (hard cap);
  • максимальная квота на одного покупателя;
  • принцип получения аллокации;
  • наличие/отсутствие блокировки продаж на вторичном рынке;
  • тип токена (ERC-20, BEP-20 и др.);
  • отчет аналитического отдела Binance research;
  • Whitepaper.

Сам процесс запуска делится на 4 этапа.

  1. Стадия подготовки. В течение 1-2 недель делаются снимки балансов пользователей биржи для вычисления среднедневного количества BNB на счете. Чем оно больше, тем на большую аллокацию сможет рассчитывать инвестор.
  2. Стадия подписок. Для всех прошедших отбор участников на несколько часов открывается окно заявки. В ней указывается количество BNB для участия в токен сейле. Деньги будут заблокированы до конца эвента. Их нельзя будет вывести, потратить или вложить в пул фарминга.
  3. Стадия подсчетов. Стартует сразу после закрытия окна подписок. Длится около часа. Рассчитывается аллокация для каждого участника на основании застейканных BNB.
  4. Финальное распределение токенов. Сразу же после калькуляции соответствующее количество BNB будет вычтено из замороженных, а оставшиеся вместе с новыми токенами будут переведены на спотовые счета инвесторов.

Как принимать участие

Перед тем как записываться в очередной эвент на Launchpad, пользователь должен пройти обязательную проверку личности. Аккаунты без KYC к токен сейлам не допускаются из соображений безопасности и честной игры. Таким образом отсеиваются мультиаккаунты, боты.

Запрет на участие получили жители Китая, Беларуси, Сингапура, Америки и еще нескольких локаций (список регулярно обновляется).

Инструкция следующая.

  1. Войти в свой аккаунт на бирже. Перейти по ссылке launchpad.binance.com
  2. Кликнуть “Подробнее” в подразделе Launchpad (не путать с Launchpool).
  3. Найти проекты в стадии подготовки к запуску. На примере видно, что доступен для участия только 1 стартап - Beta Finance с запуском через 6 суток. Кликнуть по нему. Предложения для инвесторов на Binance Launchpad.Если же все IEO находятся в статусе ”Завершено”, то нужно ждать нового анонса. На бирже проводится только один лаунч за раз.
  4. В данном случае нужно в течение оставшихся 6 суток показать крупный среднесуточный баланс BNB на своих счетах. Если BNB нет, как на примере, его необходимо купить. Минимальная сумма для участия - 0.1 BNB. Максимальный уровень обязательств соответствует среднему объему в BNB.Проверка наличия на балансе BNB для последующей покупки токенов.
  5. Каждый, кто выполнил минимально необходимые условия, получает лотерейные билеты для розыгрыша аллокации. Если среднее количество BNB оказалось между 50 и 100, то за это выдается 1 билет. За сумму от 100 до 150 – 2 билета, и так до 10 штук (за 500 и более BNB).Таблица с расчетами доступных инвестиций в зависимости от баланса BNB.
  6. В зависимости от объемов и/или результатов лотереи будет рассчитываться максимальная сумма, которую пользователь сможет инвестировать. Она высветится в личном кабинете в соответствующем разделе.
  7. Когда откроется подписка все допущенные участники должны подписать соглашение о покупке новых токенов.
  8. Указать сумму, которую собираетесь использовать в токен сейле. Сразу после этого BNB будут заморожены. Теперь остается только дождаться окончания процесса и распределения токенов по счетам.

Листинг, как правило, совершается сразу после финальной раздачи. Многие инвесторы сразу же стараются продать полученные коины, так как в первые минуты цена на качественные проекты сильно пампится. При удачном стечении обстоятельств можно увеличить вложения в несколько раз.

Как и сколько можно заработать

Кроме флип-стратегии, когда прибыль фиксируется сразу после старта торгов, существуют еще две.

  • Долгий холд. Те, кто верят в проект и считают, что он выстрелит через полгода-год, убирают купленные монеты в дальний ящик. Все это время следят за новостями, по возможности докупают на просадках. Продают только когда стартап превращается в полноценно функционирующий и успешный блокчейн-бизнес.
  • Покупка после листинга. Позволяет избежать битвы за аллокацию с заморозкой денег, и заодно изучить поведение курса в первые дни. Сразу после пампа цены часто следует падение, воспользовавшись которым, коины иногда удается закупить по цене меньше, чем на старте. После того как пройдут последствия начальных спекуляций курс качественного проекта, как правило, отталкивается от дна. Остается только выбрать момент для фиксации прибыли.

Вот статистика по некоторым успешным запускам на Binance:

  • MATIC на старте имел цену в $0,00263, а спустя три недели дошел до $2.6. Самые удачливые инвесторы смогли преумножить свои деньги почти в 1000 раз.
  • WazirX начала с $0,02 за токен, достигнув исторического максимума в $5.8 за 2 месяца.
  • BTT (BitTorent) в первый день торгов дал “иксы” х5. Спустя три месяца цена выросла на 1449%.
  • Elrond выдал самый впечатляющий рост - на 4615% от цены IEO.
  • Также хорошо себя показали Harmony (945%), WINk (783%), Celer (597%).

Важно! Размещение проекта на Binance Launchpad не является автоматической гарантией иксов или даже прибыли. Всегда следует проводить свое собственное исследование перед тем, как вкладываться. Половина выстреливших стартапов спустя полгода-год торговались на 50-80% ниже цены IEO.Статистика по прошедшим IEO на Binance.

Также пользователи рискуют потерять часть денег, в случае если BNB подешевеет за время блокировки.

Аналоги и конкуренты

  1. OK Jumpstart. На платформе биржи OKEx действует такой же принцип отбора пользователей. Необходимо стейкать нативный токен площадки в течение недели. Чем больше сумма замороженных средств, тем больше доля участия. Средняя окупаемость стартапов - 284%.
  2. Huobi Prime. Отличается одинаковыми условиями для небольших инвесторов и китов - на разовые приобретения выставлен лимит $1000. Для снижения волатильности в момент старта торгов применяются многоуровневые ценовые ограничения.
  3. Bittrex. В отличие от остальных использует BTC в качестве базовой валюты токен сейлов. Покупки совершаются по принципу “самой быстрой руки”, никакого предварительного распределения долей не предусмотрено. Статистику и репутацию лаунчпаду подпортил Ocean Protocol, обвалившийся на 80% после начала открытых торгов.
  4. KuCoin Spotlight. Также работает по принципу first come – first service. Базовый токен - KCS. Средний ROI прошедших проектов - 80%.

Отзывы и обсуждения

Автор обзора

Владимир Ким

Владимир Ким

Криптотрейдер с 2017 года, самозанятый.

ТОП криптобирж

Название
Рейтинг

94

91

89

87

84

84

83

С этим читают