Логотип сайта FinSvin.com ИнформацияBitcoinEthereumBinanceАльткоиныМайнингDEXКраныКурсыТерминологияБлокчейн игрыБиржиКошелькиNFT маркетплейсы

Mines of Dalarnia

Официальный сайт: minesofdalarnia.com

GameFi-проектов, где можно зарабатывать прямо в игре, становится все больше и больше. Одним из таких стал Mines of Dalarnia, основанный на блокчейне Binance Smart Chain, через который генерируются интерактивная территория. Разработкой игры занялась компания Workinman, известная по сотрудничеству с Atari, Nickelodeon, Disney и др. Вся экономика игры держится на нативном токене DAR, используемом для торговли на встроенном рынке и улучшения инструментов и умений.

Местность в игре делится на 4 типа, каждая из которых одинаково важна в экосистеме. Но перед отправкой в путешествие потребуется обновить свое снаряжение, изучить новые навыки, ознакомиться с имеющимися артефактами и реликвиями. К каждому значимому враждебному монстру потребуется индивидуальный подход, поэтому в процессе игры инвентарь пополняется новыми вещами. Результат напрямую будет зависеть от выбранной комбинации предметов, навыков и оружия.Игра Mines of Dalarnia открыта на экране смартфона.

В Mines of Dalarnia есть 4 вида миров:

  • Darkness или Тьма – темные подземелья, где можно найти ценные минералы;
  • Ice или Лед – бесконечные ледяные просторы;
  • Lava или Лава – подземный мир, наиболее близко расположенный к ядру планеты, поэтому ландшафт здесь характерный: реки лавы;
  • Terra или Земля – классическая поверхность, знакомая каждому человеку.

Все игроки делятся на 2 типа: шахтеры и землевладельцы. Первые занимаются майнингом, всячески улучшая свое оборудование и повышая скорость работы. Добыча ископаемых непрерывно связана с необходимостью очистки пути не только от грунта и других составляющих недр, но и от монстров.

Шахтеры улучшают своего героя каждый раз, как выполняют успешное действие. В итоге именно это и определяет, что именно пользователь получит в качестве награды в виде NFT. Но майнинг доступен ограниченное количество времени. Если прервать сессию любым способом, то наивысший балл игрока уменьшается, что негативно повлияет на итоговый размер награды.

Шахтерам предоставляется Free 2 Play Pack для начала игры. Но также есть возможность приобрести наборы с большим количеством полезных инструментов: Starter Pack или Basic Starter Pack. Иногда проводятся акции с лимитированными паками, которые позволяют получить уникальные NFT.

В каждом из миров имеются свои земельные участки, являющиеся уникальными NFT-токенами. Пользователи, которые владеют ими, являются Landowners или землевладельцами. Они предоставляются в пользование игрокам. Владелец территории может сдавать их в аренду, тем самым получая пассивный доход. Арендатор приобретает возможность собирать минералы на полученной земле. Именно земля наиболее ценится среди игроков, ведь она дает пассивный доход.

Аренда оформляется следующим образом. Владелец открывает участок, после чего на него может попасть любой другой игрок. Но чтобы пройти на территорию потребуется заплатить за вход некоторое количество DAR. Также владелец территории оставляет за собой право самостоятельно регулировать размер налогообложения от полученного горняком дохода и правила взимания средств. Сама сумма определяется в зависимости от статуса участка и типа минералов, которые можно добыть. Но это вовсе не означает, что начать играть можно только при вложении определенной суммы. Донатить в Mines of Dalarnia не обязательно, ведь существуют Free Zone – бесплатные участки, открытые для всех игроков.

Факт владения землей также позволяет участвовать в пуле ставок на планете. Такие пользователи могут увеличить свой шанс на получение редких NFT, которые выдаются в качестве начисления награды за добычу ископаемых. Также каждый владелец территории может свободно перемещаться на эту планете на специальном транспортном устройстве, для чего потребуются «Очки взаимодействия». Тем самым можно экономить DAR на дороге (обычно именно за токены осуществляется перемещение между мирами).

Землевладельцы не только получают средства от пассивного заработка, на них также накладываются некоторые обязанности. В течение каждого месяца количественно измеряется деятельность на руднике. Если шахта выдает хорошие показатели, то владелец получит дополнительные DAR в качестве вознаграждения. Если же окажется, что Landowner больше не активен, то будут предприняты специальные действия для возвращения территории в общий пул. 

Все ресурсы в игре делятся на два типа.

  1. Основной – наименее ценные минералы, необходимые для развития базовых характеристик персонажей.
  2. Экзотический – редкие минералы, которые потребуются для продвинутых улучшений.

Игроки имеют возможность экипировать собственных персонажей. Каждый новый пользователь получает стандартный набор инструментов, в который входят:

  • кирка, используемая для добычи минералов;
  • рюкзак для хранения вещей;
  • ботинки, повышающие стандартную скорость передвижения;
  • бомбы, используемые во время сражениями с монстрами;
  • дрель, как альтернатива кирке с повышенным КПД;
  • канарейки, помогающие при прохождении игры.

Каждый персонаж имеет четыре базовые характеристики, которые определяют основную силу героя:

  • Health или здоровье;
  • Oxygen или кислород для нахождения в мире Darkness;
  • Head Sink или теплоотвод без которого невозможно спуститься в мир Lava;
  • Antifreeze или антифриз – используется в мире Ice.

Все предметы и характеристики можно прокачивать, чтобы усиливать персонажа, ускорять темп прохождения локаций, упрощать процесс, открывая новые возможности. Апгрейды доступны даже на кирку, которая после улучшения позволит добывать больше ископаемых за более короткий промежуток времени.

Каждый из элементов экипировки доступен на внутреннем рынке, где игроки могут выставлять на продажу и приобрестать интересующие их предметы. Возможности торговли также распространяются и на минералы. Ходовой валютой на внутреннем рынке является нативный токен DAR.

Токеномика DAR

Максимальное обеспечение DAR составляет 800 млн монет, из которых в предложении циркулирует только 15%. Рыночная капитализация доступных токенов составляет 473.6 млн USD, а при полной эмиссии этот показатель достигнет 3.1 млрд USD.

Монеты DAR имеют следующее распределение:

  • 20% – фонд;
  • 20% – финансовое обеспечение схемы Play-to-Earn;
  • 15% – команда;
  • 15% – приватная продажа;
  • 7% – экосистема;
  • 7% – ликвидность;
  • 7% – советники;
  • 6% – маркетинг;
  • 3% – Binance Launchpool.

Токен DAR необходим экосистеме Mines of Dalarnia для выполнения следующих целей:

  • стейкинг – требуется для подтверждения транзакций в сети;
  • голосования – каждая единица DAR дает возможность поддерживать интересующие инициативы, опубликованные разработчиками или валидаторами;
  • обмен – каждый игрок может покупать и продавать внутриигровые предметы через, получая взамен DAR;
  • торговля NFT;
  • оплата комиссии за транзакции и сделки.

До 4 ноября DAR использовался только в пределах экосистемы игры и площадки Binance Launchpad. Но начиная с 4 ноября токен можно встретить на криптовалютной бирже Binance в паре с BUSD, BTC, USDT, BNB. Хранить монеты можно на кошельках MetaMask, Trust Wallet, Binance Chain Wallet.

Как DAR будет применяться в игре

Внутриигровой токен является основной всей экономики. В Mines of Dalarnia монета DAR имеет несколько способов использования:

  1. Покупка апгрейдов инструментов майнинга и оружия.
  2. Оплата комиссии на внутриигровом маркетплейсе.
  3. Выплата наград за успешно выполненные миссии и задачи.
  4. Стандартный стейкинг.
  5. Планетарный стейкинг.

Некоторые из возможностей предоставляются не сразу всем игрокам. Например, планетарный стейкинг – функция открывается только после достижения определенного игрового уровня в Шахтах Даларнии.

Какие NFT есть в игре и как их можно купить

Главным образом геймплей строится вокруг майнинга, комбинирования и коллекционирования ресурсов. Все предметы в игре являются NFT, которые можно покупать и продавать на внутренней торговой площадке.Подборка NFT из игры Mines of Dalarnia. Типы NFT в игре следующие.

  1. Шахты и земли. Они приносят основной источник заработка как для владельцев этих NFT, так и для тех, кто работает на них, пытаясь найти ценные ископаемые.
  2. Ресурсы и минералы. Именно они и заставляют всю систему крутиться. Бывают базовыми (дешевые, встречаются практически повсеместно) и экзотическими (дорогие и редкие).
  3. Инструменты для бурения и оружие. Игроку придется не только капать в надежде найти что-то ценное, но и сражаться с врагами, которых можно встретить в шахтах.

Все товары могут продавать на встроенном NFT-маркетплейсе. Здесь можно не только торговать NFT, но и сдавать их в аренду. Чтобы приобрести внутриигровые предметы, необходимо запустить Mines of Dalarnia, перейти в раздел Market (кнопка расположена в правом нижнем углу экрана) и заключить сделку.

Launchpool на Binance

Mines of Dalarnia стал 23-м проектом, запущенным на Binance Launchpool. Сделать ставку можно было в монетах BNB и BUSD, разделенных на 2 пула. Награды за токены Launchpool 24 млн DAR, а общий первый тираж составит 123.2 млн DAR.

Преимущества и недостатки, сравнение с конкурентами

Преимущества Mines of Dalarnia:

  • децентрализованное управление – одной из целей компании является создание многоуровневой системы, которая будет полностью удовлетворять потребности игроков, предоставляя пользователям возможность в определенной степени принимать решения о направлении развития игры;
  • все решает сообщество – наличие токенов DAR дает возможность уже сегодня выполнять некоторые функции управления, список которых будет постепенно расширяться;
  • разработкой занимается крупная студия.

Недостатки Mines of Dalarnia:

  • экосистема еще не до конца встроена;
  • проект начинает обороты;
  • при неудачном развитии проекта управляющая студия может забросить игру.

Прогноз и перспективы развития игры

Одним из преимуществ Mines of Dalarnia является ее основа – блокчейн Binance Smart Chain. Большинство проектов, запущенные именно в этой цепочке, обрели свою популярность. К тому же Mines of Dalarnia отличается от других GameFi тем, что в ней есть настоящий геймплей, а значит игрок будет постоянно вовлечен в сам процесс. Но это не отменяет и возможности организации пассивного заработка через аренду земель или заработок на NFT.

Положительно взглянуть на проект заставляют и последние новости IT-сферы. Facebook теперь именуется как Meta, что повлекло за собой рост множество токенов. В итоге схожие проекты стали достигать новых высот, например, Axie Infinity, доход которого превысили 1 млрд USD.

Довериться проекту также позволяет отношение разработчиков к игре. На платформе DAR уже добавлено издание Robo Canary Genesis, токены тестовой собственной сети Dalarnia и другие обновления, позволяющие улучшить игровой процесс. В планах также разработка новых земель и перенос игры полностью на децентрализованное управление при помощи специального модуля. В 2022 г. ожидается добавление побочных квестов.

Отзывы и обсуждения

ТОП блокчейн игр

Название
Рейтинг

88

83

79

71

70

66

62

58

42