Логотип сайта FinSvin.com ИнформацияBitcoinEthereumBinanceАльткоиныМайнингDEXКраныКурсыТерминологияБлокчейн игрыБиржиКошелькиNFT маркетплейсы

ZOO Crypto World

Официальный сайт: zoogame.finance

ZOO Crypto World – это GameFi проект, или игра, созданная в сети BSC. Она предлагает разнообразные механики с возможностью получения криптовалюты по Pay-to-Earn механизму: для заработка необходимы стартовые вложения.

Проект создан на базе Binance Smart Chain (BSC). Это обеспечивает высокую скорость транзакций в игре с низкими комиссиями на их осуществление. Разработчики из Singularity Studio заверяют, что игра является прибыльной для всех участников.Криптовалюта ZOO открыта на экране.

Разработка ZOO Crypto World началась в середине 2021 года, а уже в третьем квартале вышла альфа-версия проекта, имеющая основные механики. До конца 2022 года команда обещает введение новых режимов и персонажей в игру. В разработке участвуют более 30 сотрудников, некоторые из которых заняты и в других GameFi-проектах. Основали ZOO Crypto World трое специалистов в IT-индустрии. На официальном сайте они представлены как Николас, Локи и Уилсон.

Николас – выпускник Лиги Плюща и бывший сотрудник Blizzard Entertaiment, более десяти лет занимавший место главного регионального менеджера. Локи – выпускник Политехнического Университета Гонгконга с большим опытом работы в области высоких технологий, и Уилсон – президент коммерческой компании, занимающейся реализацией электроники, и легализованный хакер группировки Slowmist с опытом более пяти лет.

Как играть

Каждый игрок в начале нового дня получает три бесплатных входа на арену (тикеты). За их использование он не получает вознаграждения, даже если победит в битве. Если же игрок приобретет тикеты как минимум за один ZOO, то он получит бонусный вход и возможность участвовать в раздаче вознаграждений. В их роли выступают доли «ключей» - т.е. внутриигрового токена. В день разыгрывается случайный объем доли KEY от 0.1 до 0.3, которые впоследствии можно будет объединить в целый ключ и воспользоваться им для получения нового NFT.

Расчет вознаграждения зависит от успехов игрока на арене и количества активных участников. Ежедневно выплачивается 900 целых ключей, которые впоследствии делятся на доли. 500 из них распределяются на игроков, покупающих тикеты на арену и участвующих тем самым в сжигании валюты. 450 ключей распределяются между игроками в рейтинге топ-200. В свою очередь, еще 50 ключей отходят игрокам из топ-200 в качестве дополнительной награды за вложения:

  • За покупку одного дополнительного тикета – 10%;
  • За два – 20%;
  • За три – 40%;
  • За 4 – 70%;
  • За 5 – 100%.

Таким образом, игрок, занявший первое место в ежедневном топе сражений и выкупивший пять дополнительных тикетов за 32 ZOO получает вознаграждение в 36 ключей. Еженедельно разыгрывается еще 1050 штук за PvP-битвы, и если ежедневно покупать по пять тикетов и удерживать первенство в недельном рейтинге, то награда составит дополнительно 126 ключей, а в ежемесячном розыгрыше – 504 ключа, что почти гарантированно дает шанс на получение эпической или легендарной NFT-карты из сундука.

Режим PvP

В режиме PvP игроки вступают в битвы между собой. Для участия в битве нужно несколько карт, сбалансированных по ролям и характеристикам. Каждая имеет определенные статы, которые могут возрастать в ходе прокачки, однако их баланс остается неизменным, чтобы соответствовать определенной роли (например, атаке или защите). Прокачивать можно только эпические и легендарные карты, для остальных уровень всегда остается базовым.Характеристики NFT карты с орлом.

Для получения командного бонуса игрок может приобрести сразу несколько карт, уложенных в сет по 4 штуки. Существуют легендарные и эпические сеты: три в них имеют одинаковую редкость – «мусор», обычная и редкая, а последняя может быть легендарной или эпической. В результате выбора игрок получает команду не только с суммой характеристик всех карт, но и с дополнительным бонусом.

Для боя участник формирует две команды, в каждой из которых находятся по три карты. Одна - атакующая, а вторая защищающая. Так как бои проходят в пошаговом режиме, бьющая команда является активной и наносит урон по противнику, а принимающая берет на себя урон при смене хода.Бой в ZOO Crypto World в режиме PvP.

Бои проходят в автоматическом режиме. Иными словами, навык игрока никак не может повлиять на процесс, так как его исход вычисляется исходя из характеристик карт обоих противников. Проще говоря, у кого карты сильнее, тот и побеждает. Поэтому за конкуренцию в топах могут бороться исключительно участники с большими стартовыми вложениями.

Режим PvE

Режим PvE подходит для начинающих игроков, так как в нем вместо шести карт может участвовать только одна. Участнику нужно выстоять против босса. Ежедневно на арене появляются два монстра, с которыми предстоит сразиться. Для получения полной PvE-награды нужно вступить в оба боя. Смысл этого режима состоит в том, чтобы выбрать сильнейшую карту и нанести ей как можно больше урона. Если игрок предпочитает начинать развитие в ZOO Crypto World с минимальными вложениями, то он может бросить все силы на прокачку одной атакующей NFT с хорошими характеристиками, чтобы получать вознаграждение за схватку с боссом.

Режим MMORPG

Этот режим сражений анонсирован к выходу в ноябре 2022 года. По заявлениям разработчиков, он расширит и существенно изменит боевую систему. Игроки смогут участвовать как в PvP, так и в PvE сражениях, а также использовать новые механики героев: таланты, древо навыков, артефакты, экипировку. Кроме того, это позволит организовывать клановые сражения и региональные битвы. Разработчики говорят о том, что этот режим откроет новый, «экстремальный» механизм сжигания токенов и изменит экономику всего проекта.

Герои и их характеристики

Все герои в игре помещены в NFT-карты, которые игрок может получить из маркета или при открытии сундуков. В зависимости от их характеристик, карты имеют пять уровней редкости: «мусорный», обычный, редкий, эпический и легендарный. Он определяет количество поощрительных выплат и наград за участие во внутриигровых событиях.Выбор карт с гориллами на маркетплейсе.

Все герои разделены на 42 команды, собирая которые можно получить бонусные характеристики в сражениях и майнинге. Они по большей части разделены по видовой специфике персонажей: гиены, шиба-ину, рыси, пеликаны и т.д.

Чем выше редкость и лучше характеристики карты, тем дороже ее стоимость. «Мусорные» NFT могут стоить меньше доллара, а легендарные – более трех тысяч. При покупке карты наиболее важны характеристики шахтерского ремесла, а также сопоставимость статов карты относительно команды, т.к. это повышает шансы на успех в ежедневных битвах.

Сундуки и ключи

В игре есть внутренняя валюта KEY, при помощи которой можно открывать сундуки и доставать из них случайные NFT-карты. Они всегда доступны в меню персонажа, а ключи можно с некоторым шансом выиграть в ежедневных сражениях (на это в среднем уйдет 43 дня, если ежедневно участвовать в трех «бесплатных» битвах), или купить на маркете.. Игрок с минимальными вложениями может заработать эту сумму приблизительно за 13 недель (или просто потратить ее, используя криптокошелек). Единовременно можно открыть не более десяти сундуков, после чего придется выждать время – так система защищает себя.

Имея на руках один ключ, можно открыть один сундук. Из них с различным шансом выпадают карты героев различной редкости – от «мусорных» (junk) до легендарных (legendary). «Мусорные» NFT на маркете оцениваются существенно ниже, чем стоимость ключей, а их шанс получения много выше (почти 55%), чем более дорогих героев (шанс получить «легенду» составляет менее 0.5%). Поэтому вложение в ключи считается рискованным и редко оправдывает себя: гораздо выгоднее приобретать героев непосредственно на маркете, а ключи получать за внутриигровые активности.

Шахтерский лагерь

Майнинг ZOO в игре осуществляется в режиме «шахтерский лагерь». Любая карта, вытащенная из сундука, попадает в руки пользователя с первым уровнем шахтерского ремесла. Этот уровень остается постоянным, не изменяется и не прокачивается, и базовая характеристика ремесла определяется редкостью карты.Так выглядит окно шахтерского лагеря.

«Мусорные» карты имеют базовый показатель ремесла 1, обычные - 2, редкие – 4. Показатели эпических и легендарных карт уникальны и генерируются для каждого героя индивидуально. Разброс для эпических карт составляет от 10 до 30 единиц, а для легендарных – от 60 до 100.

Размер майнинга определяется хэшрейтом системы, т.е. нагрузкой пользователей на сервера. Чем больше людей единовременно добывают валюту, тем меньшая доля выпадает каждому из них. Эта доля умножается на шахтерское ремесло используемых в майнинге героев, и игроки с наиболее сильными картами получают большее количество ZOO. Разработчики заявляют, что технически достижение нулевого хэшрейта невозможно, но при приближении к этой отметке они могут выпустить большее количество токенов.

Ферма

Раздел «ферма» на деле является пулом ликвидности, куда пользователи могут вложить средства в ZOO или иной валюте для получения пассивного дохода. На сегодняшний день пул доступен на официальном сайте проекта и на PancakeSwap. Инвесторы получают доход за пассивное подтверждение транзакций, который может варьироваться в зависимости от ее объема и наличия средств.

В качестве вознаграждения за повышение ликвидности ZOO-коина пользователи получают ключи, которые могут быть использованы для открытия сундуков с NFT, и тем самым потенциально увеличить свою доходность от игры.Предложения по криптовалютным парам на ZOO.

Токеномика ZOO

Токен ZOO используется внутри игры для покупки NFT и может генерироваться пользователями в режимах «шахтерский лагерь» и «ферма». Также он может быть приобретен на обменниках.

Число выпущенных токенов ZOO составило 200 млн. монет. Создатели представили план на ближайшие 5 лет, за которые должна произойти полная выработка ресурса. В первый год запуска проекта предполагается, что пользователи сгенерируют 60% токенов, затем – 20%, 10%, 6% и 4%. Оценку успешности проекта команда планирует произвести в конце второго года его существования, после чего в зависимости от динамики стоимости валюты прибегнуть к той или иной стратегии. В случае падения стоимости планируют отказаться от выплат стратегическим партнерам и увеличить выплаты игрокам, чтобы сохранить их заинтересованность в игре.

За несколько месяцев с момента выхода ZOO Crypto World уже было выполнено сжигание более 2.3 миллионов монет. Для сохранения и повышения доходов игроков внутри игры был запущен дополнительный токен xZOO, который нельзя продать и обменять на другие валюты вне проекта. xZOO – это вложение для долгосрочной капитализации, который за три года способен многократно приумножить доверенные пользователями средства.

Как выводить деньги из игры

Токены, вырученные с маркета, майнинга или фермы, автоматически переводятся на привязанный пользователем криптокошелек. Впоследствии он может обменять ZOO на другие поддерживаемые монеты через сервис PancakeSwap и вывести полученные средства в фиатную валюту.Покупка ZOO на PancakeSwap.

Сколько можно зарабатывать

Возможности заработка во многом определяются активностью пользователей и качеством NFT-карт играбельных персонажей, находящихся у игрока в наличии (иными словами – стартовыми вложениями).

На сегодняшний день курс ZOO имеет тенденцию к медленному снижению, поэтому расчеты потенциального заработка будут производиться из текущей ситуации. Если игрок вкладывает около 600 долларов на покупку редкой карты, то ежедневная выручка с майнинга будет составлять около 8 долларов (зависит от хэша и стоимости коина). Чтобы выйти в профит на чистом майнинге, потребуется около 8-12 недель. Для дешевых карт этот срок увеличивается в неопределенное количество раз.

По мере заработка можно также вкладываться в «ферму» и получать ключи, которые потенциально могут увеличить профицит. Однако на «выход в ноль» все равно потребуется около трех месяцев. За это время валюта может обесцениться, а может, напротив, вырасти в цене.

Прогноз и перспективы развития

Проект был запущен совсем недавно, но уже привлек довольно большое число участников: около 35 тысяч пользователей вступили в чат игры в Telegram и более 16 тысяч – в чат Discord. На Twitter команды подписались свыше 100 тысяч людей. Если исходить из приблизительной цифры активных игроков в 50-55 тысяч, то для GameFi-проекта это можно считать успешным стартом.

Тем не менее, цена валюты с момента выхода на рынок продолжает снижаться. Это может свидетельствовать о не слишком охотных инвестициях и невысоком доверии к проекту. Иными словами, пользователи пытаются выйти на заработок с минимальными вложениями, не торопясь приобретать большое количество валюты. Такая ситуация позволяет новым игрокам влиться в проект с минимумом потенциальных потерь, однако в случае продолжения тенденции все вложения пользователей будут обесценены.

Для объективного взгляда на ZOO Crypto World следует выждать еще некоторое время, за которое команда разработки успеет ввести новые функции в проект и увеличить число заинтересованных игроков.

Отзывы и обсуждения

ТОП блокчейн игр

Название
Рейтинг

88

83

79

71

70

66

62

58

42

Автор обзора

Артемий Лукьянович

Артемий Лукьянович

Game-инвестор