Логотип сайта FinSvin.com

Что сейчас происходит с фондами ARK invest и когда ждать восстановления?

На данный момент инвесторы ARK invest вывели свыше 465 миллионов долларов капиталовложения. Ark Innovation, ETF Кэти Вуд, направленный на прорывные инновации, в первую неделю упал на 5,23%. Снижение с начала месяца составляет больше 13.2%, а с февральских максимумов — 35.3%.ARK invest открыт на экране планшета.

Чем вызвано падение

Как мы видим, компания Кэти Вуд потеряла значительную часть инвесторов, которые побоялись, что ARK invest обанкротиться. Акции компаний с передовыми технологиями начали падать в цене. Снижение вызвано совокупным падением технологического сектора. Nasdаq Compоsitе потерял в цене больше 2,57%. Акции Tesla, занимающие большую долю пакета ARK, свалились на 6,44%. Понизилась и иные бумаги, на которые делают ставку инвесторы в инновации: Telаdoс Health — на 6,65%, Squarе — на 7,31%, Roku — на 4,93%.

Впрочем Кэти Вуд, руководитель фирмы Ark Invest, не считает ситуацию трудной. «Худшее, что могло случиться с нами, — это сосредоточить внимание рынка только на наших акциях — сфере новейших технологий» - заявила она.

Когда ждать восстановления

По моему мнению, акции бизнес-проектов с передовыми технологиями, на которые и настроены ARK invest, начнут возрастать в цене в ближайшее 6 месяцев. Технологический прогресс не стоит на месте, инновации пользуются все большим спросом среди населения Земли.

Кэти Вуд имеет профессиональную команду стратегов, которые понимают, что к 2023 году акции компаний, купленные компанией ARK invest, увеличат свою стоимость не менее чем на 500%. Возьмем фирму Tesla. По прогнозам аналитиков и моему личному мнению в ближайшие 2-3 года продукция Илона Маска займет не менее 30% мирового рынка электрокаров и вырастет в цене не менее чем на 700%.

За компаниями, в которые вложились ARK invest будущее, соответственно, при увеличении спроса на товары, акции прыгнут в цене достаточно высоко. Конечно, я рассматриваю вариант, что многие из предприятий обанкротятся, но это маловероятно. В ближайшее время конкуренция со стороны будет минимальна, что даст толчок для быстрого развития. Я считаю, что те, кто внесет деньги в сферу передовых технологий, через пару лет сможет обеспечить себе безбедное существование и неплохой пассивный доход.

Отзывы и обсуждения

Новое в блоге

Автор статьи

Михаил Свечнаков

Михаил Свечнаков

Наш обозреватель