Инновации в финансовой сфере

Активное появление инноваций в сфере технологий наиболее заметно в такой отрасли, как банковское дело. Однако вместе с новшествами появляются и новые киберугрозы, которые беспокоит руководителей финансового сектора. По мере увеличения количества транзакций, осуществляемых через сеть Интернет, особенно при помощи мобильных устройств, поставщики подобных услуг усиливают меры по аутентификации и безопасности, поскольку мошенничество становится все более изощренным, а риск – все более вероятным.

Финансовые фирмы обращаются к лидерам индустрии технологий за помощью в ведении банковского дела. Huawei, ведущий поставщик информационно-коммуникационных технологий и умных устройств, использует свои методы в работе с ключевыми партнерами, с целью выдвинуть цифровой банкинг на первый план.

CMB, отмеченный наградой "лучший розничный банк”, среди своих основных ценностей называет "обслуживание, инновации и стабильность". Сегодня компания занимает 11-е место в мировом рейтинге, его рыночная стоимость составляет свыше 700 миллиардов юаней. Желая получить преимущество перед грядущими технологическими изменениями и обеспечить клиентам сервис мирового класса, CMB инвестировал в создание собственной платформы Big Data, управление которой осуществляется с помощью облачных вычислительных систем. Столкнувшись с жесткой конкуренцией в сфере интернет-банкинга и увеличением потока финансовых данных, CMB обратился к Huawei.

Huawei разработала решения FusionCloud и FusionInsight, включающие облачные платформы корпоративного уровня и платформы Big Data, созданные с учетом мер по борьбе с мошенничеством, а также позаботилась о создании команды разработчиков, которые также предоставляют услуги консалтинга. 65% финансовых компаний уже внедрили различные облачные или основанные на IoT системы безопасности. Эти решения особенно выгодны для клиентов, поскольку охватывают весь цикл финансовых данных.

CMB стоит в авангарде банковского дела – от цифровых услуг до цифровой трансформации. Новые меры безопасности, современные технологии и приложения для распознавания лиц – лишь некоторые из способов, которые используются для обеспечения лучшего клиентского сервиса.

В современном мире быстрота осуществления преобразований во многом зависит от технологических возможностей, а для CMB это стало возможным, благодаря технологиям компании Huawei.

Отзывы, комментарии и обсуждения