Логотип сайта FinSvin.com ИнформацияBitcoinEthereumBinanceАльткоиныМайнингDEXКраныКурсыТерминологияБлокчейн игрыБиржиКошелькиNFT маркетплейсы

Харвестинг

Харвестинг — это способ добычи криптовалюты по принципу Proof of Importance или доказательства важности. Блокчейн выплачивает вознаграждение узлу в зависимости от количества монет, времени их нахождения на балансе, а также от активности в транзакциях. Чем выше эти показатели, тем больше у аккаунта шансов найти следующих блок и выше доходность. Proof of Importance немного похож на Proof of Stake, но с большим количеством переменных.

Главной целью разработчиков PoI было создать удобную систему для регулярных мелких транзакций. Если пользователи просто держат большие суммы на кошельках и не совершают переводы, то со временем доход будет падать.Харвестинг в криптовалютах открыт на экране.

Харвестинг NEM

NEM (XEM) — это криптовалюта для которой и был в 2015 г. разработан принцип консенсуса “доказательство важности”. Так как сразу была проведена полная эмиссия 9 млрд XEM, то классический майнинг в виде чеканки новых монет здесь не работает.

Комиссия за транзакции плавающая. Среднее значение - 0.2%. Чем больше денег на балансе, тем больше процент. Это сделано для предотвращения повышенной концентрации денег в руках небольшого круга лиц.

Два типа харвестинга:

  1. Локальный. Устаревший вариант, при котором приватный ключ аккаунта передавался на сервер, что сильно снижало безопасность денег на счету. Чтобы хоть как-то усилить защиту, работа ограничивалась только серверами по адресу localhost. Сейчас возможен только на старом кошельке NCC и подходит только для промышленных масштабов (чтобы запустить суперноду, нужен баланс от 100,000 XEM и мощное оборудование).
  2. Делегированный. Современный вариант, при котором добавляется аккаунт-посредник. Именно он передает свой приватный ключ и занимается генерацией денег, которые позже зачисляют на основной аккаунт. Прокладка не может сохранить за собой ни важность, ни другие характеристики основного счета, а только транслирует их на основной узел.

Как начать

Для того чтобы заняться харвестингом NEM, пользователю нужно.

  1. Установить кошелек NEM Nano.
  2. Перевести на баланс более 10 000 XEM (можно и меньше, но тогда ждать начала придется более 10 суток). Быстрее всего купить на бирже (Poloniex, Bittrex или HitBTC).
  3. Активировать процесс через любую NIS именно из того кошелька (открытого файла wlt), с которого будет управляться весь харвестинг. Операция обойдется в 6 XEM и замет около 6 часов, что эквивалентно 360 временным блокам (деактивация проводится аналогично и длится столько же).
  4. Запустить через команду Start. Изначально на балансе есть две части - активная и пассивная. Те деньги, которые пользователь завел сам, относятся ко второй. Чтобы их перевести в первую и начать непосредственно добычу, нужно дождаться “созревания”. Каждые сутки 10% пассивной части конвертируются в актив. Как только там скопится сумма в 10 000 XEM пойдет автоматический заработок.

После этого свой компьютер можно вообще выключить, так как в отличие от локального варианта, все рабочие задачи висят на аккаунте-прокладке. При этом пользоваться кошельком-дублером можно в обычном режиме - переводить и принимать транзакции, но лучше оставить его пустым.

Примерный доход - 4% годовых.

По отзывам пользователей заработок имеет случайный характер. Например, месяц без начислений, потом приходит 3 XEM. Опять 40 пустых дней, затем - поступление в 39 XEM и снова месяц тишины. Все зависит от того, на какой блок попадет аккаунт - если на пустой, то и выхлопа 0. Быстрых и больших денег здесь нет, поэтому стоит рассматривать только как долгосрочную инвестицию.

Отзывы и обсуждения

Автор обзора

Владимир Ким

Владимир Ким

Криптотрейдер с 2017 года, самозанятый.

ТОП криптобирж

Название
Рейтинг

94

91

89

87

84

84

83

С этим читают